『低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」』(K&M企画室 刊)が発売になりました!

●2019年12月16日

『低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」』(K&M企画室 刊)が、アマゾンほかの電子書店、および全国の各書店で発売になりました。在庫がない場合は、ご注文でご購入いただけます。




低糖質だからおいしい!
「おやつ&スイーツ」


著者/沼津りえ

撮影/板野賢治

発売年月日/2019年12月16日

ISBN978-4-909950-02-4 

B5判変形 

128pオールカラー 

定価:本体1800円+税

発行/K&M企画室

【内容】おいしくて、おしゃれで、栄養もある。

その上、低糖質となれば、どこでも大人気まちがいなし!

そんな「おやつ&スイーツ」を、あなたも手作りしてみませんか?

お菓子作りの初心者でもOKの簡単なレシピばかりです。

特におすすめしたいのは、

ダイエットしたいけれど、スイーツが好きな人。

血糖値を気にして、おやつやデザートをあきらめたくない人。

3度の食事以外にも栄養を補いたい人。

インスタ映えするおしゃれなお菓子を作りたい人。

自分や家族のためにはもちろん、

おもてなしや手土産に、そして記念日のギフトにも。

【Contents】

巻頭メッセージ・優秀な「おやつ&スイーツ」でもっときれいに! もっと元気に!

低糖質がおいしい理由①甘味の使い方

低糖質がおいしい理由②粉の選び方

“りえ本”のレシピの読み方

CHAPTER 1 定番のお菓子

シフォンケーキ

ガトーショコラ

スフレ・チーズケーキ

ベイクド・チーズケーキ

お豆腐ドーナツ

ロールケーキ

シュークリーム

ナッツのタルト

ショートケーキ

CHAPTER2 焼き菓子

ビスコッティ

パウンドケーキ

焼きメレンゲ

ダックワーズ

大豆粉ブッセ

きなこのナッツドロップクッキー

フロランタン

CHAPTER 3 ひんやり&あつあつデザート

フォンダン・ショコラ

スフレ・パンケーキ

ミルクティースフレ

豆乳ベリーアイス

ヨーグルト・ジェラート

なめらかティラミス

レモンジェリー

CHAPTER 4 甘くないおやつ

おからブレッド

アボカド・スコーン

ドライトマトのグリッシーニ

黒ごま塩サブレ

ハーブ・クッキー

黒豆ショートブレッド

スパイシーナッツ

パクチーパリパリチーズ

ずんだチーズキューブ

CHAPTER 5 エナジースイーツ&野菜スイーツ

エナジーバー

ドライフルーツ&ナッツボール

黒ごまのチュイール

ブロッコリーとパセリのレアチーズケーキ

ビーツのモンブラン

カラフルミニトマトのゼリー

パプリカの2色ムース

長いものスチームケーキ

CHAPTER 6 ほっこり和スイーツ

甘酒ようかん

抹茶と米粉のスチームケーキ

干し柿のくず餠

くるみたっぷりのゆべし

歯ごたえ小豆

豆腐白玉団子

黒ごま豆乳プリン

RIE’s COLUMN

RIE’sWISH

【著者プロフィール】

沼津りえ

管理栄養士・調理師・料理家・cook会(料理教室)主宰。大手食品メーカーに管理栄養士として勤務後、製菓・製パンの専門学校で基礎を学ぶ。老舗洋食店での修業を経て、2007年に始めた料理教室スタート。特別な材料を使わない簡単でおいしく、おしゃれなレシピが大人気。親子、小中学生、大人向けに料理・ケーキ・パンなど多彩なクラスを開催している。また、書籍・雑誌などのメディアでも幅広く活躍中。著書に「糖質オフのラクやせレシピ」、「ちょこっとだけ漬けもの」(ともに学研プラス)「ラクやせ家ごはん」(世界文化社)

http://riecookcookcook.jp/